+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 凯丽隆:外贸商家定价策略的三个方向

凯丽隆:外贸商家定价策略的三个方向

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-03-30浏览:

  对于很多从事外贸生意的商家来说,产品定价向来都不是一件小事,怎样的定价能让消费者乐于接受,自己还能赢得利润。今天凯丽隆外贸推广小编想要和大家分享关于定价的策略,了解这样三种定价方法,为自己的产品设定一个合适的价格。

凯丽隆外贸推广定价策略

  基于成本的定价

  根据成本设置定价是零售行业中受欢迎的定价方式,主要的优点就在于方式十分简单。不管是线上店铺还是线下实体商店都可以直接设定价格,省略了定价过程中繁琐的市场调查、消费者调研,还能确保销售产品的最低回报。

  基于成本的定价通常只需要了解产品的成本以及期望的利润就可以设置好价格。当然外贸企业也可以通过百分比来定价,即在产品的成本上加上期望的利润率来设定价格。尽管这样的方法不能保证高额的利润,但知道能避免商家的亏损,较低的价格能赢得更多的顾客。

  基于竞争对手的定价

  商家能否在所属行业中占据一定的市场份额,这还需要掌握竞争对手的情况,于是根据竞争对手的定价来设置相应的价格也不失为一种有效的方法。当你和竞争对手的产品没有区别时,这样的定价方法就能起到效果。不过这样的定价策略必须基于这样的前提,竞争对手的定价是匹配市场期望或他们的定价是做过相关研究的。

  换个角度来说,这样的定价策略可能会引发同行之间的价格战争。企业之间可能会采取降低售价压缩利润的方式争取更多的消费者和订单,因此外贸推广小编建议大家谨慎使用这种方法。

  基于产品价值的定价

  基于产品价值的定价方法较为复杂,主要因为这种策略需要事先进行市场研究和顾客分析,了解目标受众的关键特征,研究他们购买产品的原因,关注哪些产品功能以及价格因素起到的作用等。

  这种定价策略并不意味着设定价格后就能一劳永逸,相反这是一个相对较长的过程。随着商家对所在市场、产品和受众的了解,产品价格的设定可能需要不断地调整和改动。当然因为定价时就考虑到了市场和消费者,这种定价策略能为商家带来更多的利润。