+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸建站的三个核心问题,你知道吗

外贸建站的三个核心问题,你知道吗

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-10-25浏览:

  面对互联网众多的机遇和挑战,传统企业需要转型,需要建设自己的网站在网络中开展营销推广,尤其是对外贸企业来说,外贸建站十分有必要。那么外贸企业该如何建站,建设什么样的网站呢?今天外贸推广小编就和大家共同探讨下外贸建站的三个核心问题。

  一、企业网站的定位

  企业网站的定位最基本的要素是要和企业原有定位相呼应。在产品定位上,企业在原有的营销思路上已经对受众群体、卖点、企业产品形象等有了很好的把握。但是在向互联网转型过程中往往不知所措,只是一味地追求网站的高端大气上档次。这时企业就需要清醒的认识到,网站的美观固然重要,但其核心还是卖自己的产品。一味追求的高端,并不一定是客户需求和喜欢的。

  企业在网站定位时,要和本身传统的营销产品思路联系起来,并将产品的卖点,通过网站设计最快最有效的传达给消费者,这才能起到推广的目的。再者,要知道互联网的流量很大,但是每个消费者给一个网站留的时间有很少,这就网站在短的时间内,通过网页中的图文吸引住消费者,进而达到留住消费者的目的。所以,网站的定位是需要根据产品特色、消费者习惯,加之需求式的网站设计综合来考虑的。

  二、网站设计中的设计元素

  H5的出现让网页的动画效果炫丽多样。国内很多知名企业网站的设计浏览起来就让人感到惬意,有着良好的视觉浏览体验,这些网站是如何做到的?从网站设计的角度来考虑,需要从网站的设计元素入手,比如网站导航,其重要性不言而喻,对于这一重要的网站元素来说,再设计导航链接时,就需要精心准备分类链接体系,务必要把网站中最重要部分,和用户关心的内容,添加到网站导航栏中,这样网站用户体验就会加倍提升。

  另外,还要考虑到网站代码的优化、服务器空间容量的合适选配、选用什么样的网站主色调等等。总之,每个用户都是喜欢结构清晰明了、内容丰富、条例分明的网站风格,能够在最短的时间找到他想要了解的信息,不被太多的视觉污染所干扰。

  三、网站的推广优化

  网站优化对于企业来说是至关重要的一步,但是很多企业对网站的优化推广知识缺乏,经常会走向两个极端,要么是网站建成之后,就放在一边等待客户上门,要么就是投入大量资金做盲目的推广。这两者来说都是不可取的,我们要知道,网站相比实体店来说,建设的成本要低得多,但网站的推广成本却不低于实体店,而且难度也相对于实体店要大。切记不可置之不顾,也不可盲目去做推广,要根据企业的实际情况和消费群体有针对性的投入推广计划。

  在日常网站的推广优化中网站内容坚持及时更新,而且要有规律,比如定在每周的周三和周五更新网站内容,搜索引擎对有规律的网站给的权重是很高的,还有就是文章的内容,最好是原创,也会增加网站的权重。适当的加入些高质量的外链,可以和相关行业网站交换链接,这也是增加权重的好方法。