+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 凯丽隆:解析外贸网站内链的作用

凯丽隆:解析外贸网站内链的作用

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-06-07浏览:

  内链在网站中扮演着十分重要的作用,网站想要保证自己的排名和展现少不了合理布局网站的内链。和外链相比,网站内链有较高的可控性,需要投入的成本也不高。今天海外营销公司凯丽隆就和大家分享外贸网站中内链的作用。

  一、加快收录

  合理的布局网站中的外链可以将网站中的内容连接在一起,网页之间的互链有利于提升搜索引擎蜘蛛的爬行效率,这对网站的收录有很大好处。当网站的内链合理部署好后,也为蜘蛛的爬行提供了更多的可能,蜘蛛可以爬到网站中更多更深层次的页面中,这也会加快网站内容的收录。

  二、优化排名

  从搜索引擎的角度来说,不管是外链还是内链,一条链接就相当于一张投票。在别的网站中建设外链就相当于这些网站在为我们的网站投票,同样在自己的网站中建设内链就是网站的各个页面在互相投票。通过内链对网站某个页面的支持,有助于集中网站的主题,让搜索引擎更好的识别内容,提升网站排名。

  三、提高用户体验度

  网站的内链有很多种类型,比如在文章页面中我们可以添加“相关推荐”、“上一篇”、“下一篇”、“热门文章”等。添加了这些链接有助于提升用户的浏览体验,因为用户读完了一篇文章后不会无处可去,他们可以根据自己的兴趣继续阅读,了解更多的内容,当然这些内链还可以为网站引流。

  四、提升权重

  内链的部署有利于网站的排名和收录,进而这就会对网站的权重产生影响。部署好内链后我们需要围绕关键词开展优化工作,在网站中定期发布文章同时还要保证文章的原创度,一段时间后当搜索引擎收录了这些文章后,网站的权重也会得到提升。

  以上就是凯丽隆外贸推广小编和大家分享的关于网站内链的作用,它对网站的运营和优化工作有十分重要的作用,因此我们一定要给予重视。