+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何避开Google Adwords的四个使用错误

如何避开Google Adwords的四个使用错误

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-09-13浏览:

  对于从事海外推广的企业来说,谷歌是一个重要的推广渠道,而其中Google AdWords谷歌关键字搜索广告则是帮助企业网站获得流量和销售的有效方式之一。企业投放关键字搜索广告不仅要了解它的运作,还要规避一些错误,提升广告投放的有效性。下面海外推广公司凯丽隆就来具体分析几点可能出现的错误。

  一、关键字研究投入不够

  投放关键字广告前首先就要选择合适的关键字词,这是广告活动成功的关键因素。如果投放的关键字和企业的品牌、产品不相关,潜在用户在搜索时也不会联想到,那么广告效果一定大打折扣。想要明确适合的关键字,我们要深入地了解企业以及品牌、产品,列出适合的关键字列表,还可以借助于关键字工具进行筛选,最后确定最相关的关键字。

  二、忽略词组匹配和完全匹配

  关键字匹配的方式主要有三种,广泛匹配、词组匹配和完全匹配。

  广泛匹配关键字,只要用户的搜索词和广告主设置的关键字相关,即使是串错字、同义字、相关搜索字词和其他相关变化字,广告都会展现;词组匹配关键字则不同,只有用户使用词组按照你的词组顺序,广告才会出现;完全匹配则是用户搜索词必须与你设置的词汇一致,广告才有机会展现。

  通常谷歌关键字搜索广告默认广泛匹配,大多数广告组只使用广泛匹配。使用广泛匹配的好处在于能为企业获得大量的搜索,但往往相关性较低,并不能保证提高产品销量,并且无效点击会导致企业浪费大额的广告成本。研究表明,完全匹配关键字获得的转化率最高,建议企业最先设置完全匹配关键字,依次再拓展到词组匹配关键字和广泛匹配关键字。

  三、忽视否定关键字

  很多广告主主投放广告时容易出现的一个错误时忽视否定关键字,利用否定关键字能排除与你的产品或服务不匹配的关键字。查看Google Analytics,能确保你排除的关键字的准确性。打开Google Analytics页面,点击“Acquisition”>“AdWords” > “Matched Search Queries” > “Query Match Type”,随意选择“broad match”(广泛匹配)或“ phrase match”(词组匹配),以查看生成关键词和落选的关键词。通过这个方法,你能够将落选词汇选为否定关键词,提高广告活动的效果。

  四、将访问者引导至错误页面

  用户点击广告时,如果将他们直接引导至非目标产品页面,很容易导致用户的离开,广告主也会因此失去了销售机会,因此海外推广小编认为设置跳转页面时将用户引导至产品的对应页面,而不是商铺主页,这样才能让感兴趣的用户产生访问。

  毫无疑问,Google AdWords谷歌关键字搜索广告是从事海外推广的企业增加流量、提升销量的重要武器,但是只有制定了正确的策略并正确实施,才能发挥有效的作用。