+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 节日季开展移动营销的“5W”要点

节日季开展移动营销的“5W”要点

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-11-22浏览:

  每年年底都是企业开展节日营销的大好时机,而不管企业开展怎样的营销,关键在于能否把握时机。今天海外营销小编从“5W”带大家了解节日季如何开展移动营销,希望能给大家带来启发。

  Where

  如今使用移动设备购物早已是大势所趋,使用移动设被购物快捷方便,越来越受全球消费者的青睐。数据显示全球移动端的转化量占据了总转化量的53%,超过了PC端的转化。首选移动端,即打算使用移动设备完成大部分节日购物的人数也在不断增长。

  Who

  如今年轻一代的消费者和服务逐渐成为了主导移动端购物的消费者。超过一半的年轻消费者首选利用移动端进行购物,而很多父母本身就对手机十分依赖,因此也会选择利用移动设备进行购物。

  When

  近年来网购节席卷全球,成为全民的购物狂欢盛宴。西方的知名购物节如黑色星期五正在传入东方,参与人数逐年增长。同样一些源于东方的购物节也逐渐在西方兴起,比如“双十一”便已成为全球规模最大的网购节日之一。

  节日季通常是消费者最忙碌的季节,移动端则能更好地帮助他们利用闲暇时间完成购物事宜。数据显示,在节日季里,消费者在上下班途中和周末的移动端转化量更高。工作时人们倾向于使用桌面端进行购物,在上下班的通勤途中则会利用移动设备。除了要考虑针对不同时段在不同设备上投放广告,也必须重视跨设备追踪转化。

  What

  国外的消费者更喜欢买什么商品呢?目前看来消费者在节日季购买服装依然是主流,当然商家们还要时刻关注市场动态,不断挖掘新的增长点。以美国为例,电子产品、游戏及玩具等类别也广泛受到喜爱,将成为旺季的新增长点。

  Why

  至于为什么消费者们倾向于使用移动端进行购物,海外推广小编认为移动端购物能给消费者带来更为积极正面的体验。首选移动端的购物者更加享受购物乐趣,认为这让节日的欢乐气氛变得更加浓厚。

  本文中海外推广小编主要从Where、Who、When、What以及Why这5W入手和大家讲解了节日季的移动营销。如今移动营销不仅是国内营销的重点,同样也是企业在国外进行推广营销的重要方式,一定要引起重视。