+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 凯丽隆:解析青少年的购物消费趋势

凯丽隆:解析青少年的购物消费趋势

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-05-17浏览:

  如今一股具有强大消费能力的群体正在兴起——青少年。美国约有2600万青少年,其中39%的人都有做兼职工作。那么作为潜在的消费大军,青少年的购物趋势是怎样的,凯丽隆外贸推广小编带大家了解一下。

  现在的青少年刚出生就能接触到网络世界,对他们来说使用互联网是一件再顺理成章不过的事情,网络就是他们的生活。这些年轻人具有很强的品牌意识,却没有品牌忠诚度,并且他们还会依赖社交媒体上的信息内容。

  青少年具有440亿美元的购买能力,但实际的总体开支却达不到这一数值。调查显示2016-2017年青少年的个人开销有所下降,降低至2500美元。鉴于美国39%的青少年都有自己的兼职工作,所以他们开销的下降并不是由经济原因导致的。此外父母提供的资金在青少年的开销中所的比例也有所下降,达到了63%。

  和购物型消费相比,青少年更加倾向于体验型消费,其中食物就占据了很大的份额。对于男性青少年,食物的开销最多,接着是服装和电子游戏。对于女性青少年,服装的开销最多,接着是食品、个人护理产品。总体来看,服装在青少年支出预算中所占比例,从2014年的21%降至现在的19%。总得来说,41%的青少年都偏爱运动服装品牌,最受欢迎的是耐克。

  自从有了互联网,消费者购物的方式有了很大的变化,尽管实体店仍然存在,但是消费者已经不会再像以前那样在商场中闲逛几个小时了。线上卖家抓住了17%的青少年购物时间,比2013年秋季的10%有所提高,成为第二大热门的购物渠道。专卖店是2016年青少年最常去的购物地点,占据24%的购物时间,比2013年秋季的27%有所降低。

  Snapchat和Instagram 是青少年喜爱的社交媒体平台。81%的青少年每月至少访问Snapchat 一次;Instagram和Twitter 排名第二、三位,分别有79%和56%的青少年每月至少访问一次,Facebook这一比例为51%。YouTube是青少年经常看视频的地方,受欢迎程度仅次于Netflix。相比其它任何有线电视,YouTube能接触到更多18-34岁的年轻人和成年人。