+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 为何搜索引擎如此嫌弃重复内容

为何搜索引擎如此嫌弃重复内容

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-08-23浏览:

  现在外贸网站想要做好网站优化,必定要让谷歌喜欢自己的网站,但是谷歌对重复内容十分摒弃,这让很多人都十分郁闷。一些外贸企业在之前进行外贸建站的时候,为了让自己可以节省一些网站建设的力气,所以在网站中放置很多的重复内容,这些内容导致网站现在被搜索引擎嫌弃。为什么自己的网站会被搜索引擎嫌弃呢。

  容易提供重复结果

  现在不仅仅是网站需要提高用户体验度,搜索引擎也需要适当提升用户体验度。如果一些网站的重复内容过多,或者两个网站过于相似,那么搜索引擎提供的结果就会产生误差。在外贸SEM看来,如果用户在进行信息搜索时,搜索引擎能够提供多个不同的结果,那么用户肯定会喜欢这样的结果,用户找到自己想要的信息几率也会变大。

  增加搜索引擎负担

  一般网站中存在重复信息的话,会非常影响搜索引擎索引效率。一般在搜索引擎进行索引的时候,都会对一个网站的内容进行索引,然后判断,如果网站中存在很多的重复信息,那么无疑会加强搜索引擎的工作强度,让搜索引擎重复进行分析和判断,这样的工作是搜索引擎非常不希望看到的。

  重复内容多影响seo

  现在如果外贸网站中存在很多的重复内容,那么自己的网站首先是权重低,想要提升权重需要很长时间,一不小心还可能降权,而且网站的排名非常靠后,长时间进行网站优化也无法让网站排名和排名得到很好的提升。

  网站在进行优化的时候,如果想要提升自己的网站优化效果,就一定要避免网站重复内容的出现,如果自己的网站中内容有很多都是重复的,那么自己的网站就离被搜索引擎摒弃不远了,在之后也无法顺利进行网络营销。