+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > Facebook粉丝页该如何获取高质量粉丝?

Facebook粉丝页该如何获取高质量粉丝?

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-07-12浏览:

  随着社媒平台在广告营销行业崭露头角,Facebook成为了外贸企业开展海外营销的重要渠道之一。作为海外推广的一个重要途径,Facebook中的粉丝页起到了不小的作用,今天海外营销公司凯丽隆就和大家聊聊粉丝页的功能和作用。

  一、什么是粉丝页?

  传统零售行业中,想要接触消费者就要在他们会去的地方设立门店,而对于电商来说,粉丝专页就是你的线上门店,让网络上的消费者都看到你的产品,产生印象并且激发购买欲望,也让他们一想到某样产品就想到你的品牌。

  粉丝页有很多功能,包括行动呼吁按钮,收件箱,商家简介和联系方式,贴文,甚至店铺等等。商家可以让用户看到你的品牌和产品,还可以看到贴文、照片、视频,进行互动。

  二、为什么有人追求Facebook的粉丝页点赞数?

  通过Facebook后台的工具我们可以详细地了解营销效果,广告的触达率、点击、转化等。想要做品牌,可以直接知道每个贴文或广告有多少人看,多少人看完后记住了你的品牌;想要互动,可以直接看到每个贴文或广告的点赞/评论/分享;;想要销量,安装Facebook像素可以直接帮你追踪每个广告带来的销量。

  三、有什么途径可以获得更多粉丝?

  购买粉丝数量是一个十分快捷的方法,但是要知道买来的粉丝对商家的生意起不到半点作用,因此这种方法并不奏效。真正有效的方法还是要用心经营粉丝页,把它当成你的门店,在橱窗上挂上最热卖的产品,在进门的架子上摆上爆款和新品,给每件产品写上简介和价格标签,在墙上贴上你和员工的照片,生产的视频,把公司从起步做到现在每天经历的故事,你自己生活的点点滴滴,让顾客真正理解你,认同你,爱上你。用心经营粉丝页,不走偏门左道才是上策。

  四、Facebook的广告竞价机制是怎样的?

  在Facebook上,每一个KPI都有专门的广告产品,也就是广告目的。系统会根据你的广告目的选择最容易产生该行动的人,也就是预估操作率最高的人群。如果你投专页赞广告,系统知道你只要赞,那么就把你的广告投给最可能点赞的那些人,但它不管这些人会不会购买,反正点赞成本最便宜就好了。这样来的粉丝,不但没有特别价值,而且之后再给他投放转换或点击的广告,他也不会采取转换或点击行动,把转换广告曝光给这样的粉丝,转换成本反而比普通受众更高。

  五、怎样才能找到能带来转化的高质量粉丝?

  商家真正需要的还是能带来转化的高质量粉丝,那么这样的用户我们该如何寻找?比如我们可以将购买过产品的客户圈起来,给他们投放专页赞广告,鼓励他们变成粉丝。但这样成本有可能比广泛的用户要高。

  如果不想投广告,可以将新品发布放在专页上,给客户一个更好的理由来关注你的专页。或者你可以用更加互动的方法,例如让粉丝参与产品设计,投票,或者做直播等等。