+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 利用社交媒体开展外贸推广可能发生的错误

利用社交媒体开展外贸推广可能发生的错误

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-06-28浏览:

  利用社交媒体平台开展推广和运营已经不再是什么稀罕事了,然而很多企业利用社媒平台开展外贸推广的过程中却忽视了和消费者的互动,忽视了对这些平台的管理,这就会对推广的效果产生影响。今天外贸营销小编就和大家分享几个开展社媒营销时常见的错误。

  错误一:没有制定好策略就开展推广

  企业想要提升品牌知名度,还是增加产品销量,增加网站流量等等,在推广前明确这些内容能更好地制定策略。对于企业来说,开展社媒营销的目的可能有很多,因此我们要先明确好再开展外贸推广。

  制定好策略后我们就要确定使用的社交媒体平台。不同的社媒平台都有各自的特点,如果企业专注于时尚或生活方式的产品和服务,可以使用Instagram和Pinterest;如果企业是销售手工艺品、DIY产品,可以使用YouTube和Facebook。根据企业的营销策略,找到合适的平台,在这些平台中发布自己的内容,容易获得不错的流量。

  错误二:不倾听、不回应用户

  在社交媒体平台中,企业的用户和潜在用户都会谈论到企业或企业的产品、服务。企业需要倾听用户的意见,和用户互动并完成舆情监控,如果平台中负面一些负面信息要及时处理,防止这些小事故变成更大的公关问题。

  当用户在企业的社媒主页上留言时,快速回应十分重要,不仅能提升用户体验,在Facebook中还能获得“Very responsive to messages(回复率非常高)”的主页徽章,这也能增加用户对企业的信任感。通过社媒平台和用户进行沟通,可以让用户更加了解情况,对企业自身来说也能快速处理潜在的危机。

  错误三:不尝试新办法

  互联网时代企业的推广、营销方法都在不断改变,想要提升推广效果我们就要不断尝试新方法。可能视频直播刚开始出现的时候还不是很受关注,但是现在却有很多人通过视频直播的方式来吸引用户的关注,也达到了不错的效果。企业可以将自己的业务和视频直播结合在一起,通过采访专家、展示新产品或合作伙伴等方法吸引用户的眼球。

  以上就是凯丽隆外贸推广小编要提醒大家注意的开展社媒营销容易出现的三点错误。企业在海外市场中开展推广营销的时候一定要注意到这几点内容,努力提升推广效果。