+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 海外推广需调整社交媒体营销策略

海外推广需调整社交媒体营销策略

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-05-24浏览:

  社交媒体早已加入了营销大军中并且帮助很多企业获得了不错的成绩。从外贸推广的角度来说,如何能让信息直达目标受众并不断被刷新,如何顺势而为应对外贸营销的新格局是我们需要思考的重要问题。

  利用社会媒体开展营销的一个重要问题就在于内容的分享,企业面临着内容过滤、用户倾向性等多方面的挑战,而海外推广小编认为企业需要调整渠道使推广内容到达更多用户。今天我们就来聊聊这个。

  1、社会化品牌的社群化

  和传统外贸推广营销的方式相比,社会化媒体营销环境下外贸企业品牌和产品的传播有很大的不同。传统的品牌营销主要依赖广播式的信息发布模式,完成了信息发布后只要有一定数量的人看到就能完成目标。但是在现今的社会媒体营销环境下,企业只完成了信息的发布远远不够,还需要和潜在用户进行沟通和互动。

  2、偏向社交类的内容平台推广

  Facebook平台是一个灵活度极强的社交媒体,用户可以在平台中发布文字、图片、视频、链接等多种媒体形式,企业在该平台开展推广工作时可以合理的选取多种形式的内容进行混合,达到良好的内容效果。

  除了Facebook平台,外贸推广中我们还可以利用其它的热门社交平台,比如Twitter、LinkedIn、Instagram、SlideShare、Pinterest等等,充分利用平台的活跃度,发布内容进行品牌推广与外贸营销,获得平台中用户的信任。当然推广过程中一定要注意平台规则,关注行业相关的客户动态,内容设置尽可能迎合当下社交网络的趋势,以一种碎片化的言说方式与客户产生共鸣。

  3、流量变现的新型推广模式

  热门话题逐渐演变,流量变现、网红经济、视频崛起……粉丝经济成为中坚力量的当下,“直播+网红+电商”似乎成为了变现的新趋势。利用视频营销、网红推广等渠道,企业能够最大限度地推广自己的品牌和产品。海外推广也是如此,国外流量最大的视频平台YouTube就是我们开展推广的重要平台, 帮助自己获得曝光,完成流量的变现。