+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 除了PR值以外影响链接价值的因素——锚文本的威力

除了PR值以外影响链接价值的因素——锚文本的威力

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-09-15浏览:
  充分理解搜索引擎,特别是谷歌搜索引擎是怎么决定链接价值的因素,对于外贸整合营销而言有着重要的作用。在这里,凯丽隆外贸整合营销专家将和各位介绍一下锚文本的问题。

  所谓锚文本,是指链接可以点击的那部分文本。对于搜索引擎而言,这段文本就好比该页面的“身份识别牌”一样重要。

  锚文本的影响非常巨大。例如,如果链接指向一个没有什么搜索引擎能看到文本内容的页面,例如全flash或者视频的下载页,那么搜索引擎必须反过来搜索该页面的来源,从而确定这个页面到底是说什么的。这个时候,链接源的锚文本就成了确定页面相关性的***主要因素。

  锚文本的上述力量也导致了SEO中“Google炸弹”的出现。所谓Google炸弹是指如果从多个地方以相同的锚文本链向一个特定页面,这个页面能获得与这段锚文本相关的查询词排名,即便是该页面和锚文本的描述没有半点关系。

  历史上***著名的Google炸弹是以锚文本“miserable failure”指向白宫网站乔治·布什总统的介绍页面。结果可想而知,一直到感到难堪的Google被迫临时微调了他们的算法以减轻这个做法的有效性之前,布什的这个页面一直出现在Google搜索miserable failure时自然排名的***位置。而在Google终于解决了这个问题以后,同样的做法在Yahoo!中依然继续有效,并持续了相当长的一段时间。

  当然,在这之后,随着奥巴马成为新一任总统,关于他的Google炸弹也出现了。而这一回,包括Google和白宫官方在内的机构已经对此感到麻木,于是也就不再去设法解决这些北美SEOer拿总统开涮的消遣行为了。