+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外部链接的上下文相关性问题

外部链接的上下文相关性问题

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-09-17浏览:
  对于蜘蛛来说,锚文字是其判断页面相关性的***依据。但是,只是***依据而已……搜索引擎如果产生怀疑,那么对于相关性的问题,检查通常会深入的多。一般,搜索引擎还会查看下列信号作为核对相关性问题的依据:

  附近链接

  页面上举例***近的链接是否和该指向密切相关,其指向网站质量是否有保障?如果***后判定为“是”,那么这就会是一个显著的正面信号,外贸优化网站基本将会被认定是高质量的。当然,如果出现一些比较极端的情况,例如前两个网站指向“外围”站点,下一个则链向成人网站,哪怕你和链向你的网站都是正儿八经卖服装的,那么你很可能遭到池鱼之灾。

  页面位置

  链接是否处于页面主体内容部分?还是仅仅存在于页面边缘或者底部那堆乱七八糟的其他链接之中?Google方面有个术语,翻译过来叫做“突出性”,以表示位于“好的位置”的链接。

  附近的文字

  你链接所在的位置的上下文与其链向你的网站页面内容是否相关?如果是,那么这也会是一个正面信号,术语称为——邻近效应。

  ***近区块标题

  一旦搜索引擎在深入检查链接所在区块的文字时,***近距离的H标签,或者距离***近的黑体文字,总之凡是看起来像是标题的文字,都会成为其重点关注的对象。

  整体页面上下文

  链接页面的相关性与上下文也是排名因素。如果锚文字、周围文字、附近标题都是有关的,那么情况就会显得非常好。

  网站整体内容

  链接向你的网站(甚至链接向你的网站板块)的整体内容,也将决定你的网站所能获得的收益。如果该网站有大量看上去和你的网站有相关性的页面,并且有相关的H标签、前后文字、锚文字,那么该网站为你提供的获益显然比只有一个偶然相关页面的网站要好得多。