+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外链的时间因素问题

外链的时间因素问题

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-09-17浏览:
  Google的蜘蛛会详细记录它于什么时候发现一个链向你的链接的存在,以及某个曾经链向你的网站的链接于什么时候消失了。然后,依据其自身算法对其进行分析。这些分析将直接使你受益或者蒙受损失。下面凯丽隆外贸建站专家将通过四个切入点和大家探讨这个问题:

  链接什么时候***次出现?

  这一点对于蜘蛛而言特别重要,因为这意味着发自外界的权重***次被传递到了你的网站之上。

  链接什么时候消失?

  一般来说,这不算是太重要的信息,对于许多网站来说,链接的出现和消失都是司空见惯的事情。不过,如果是在你的网站进行了改版,或者新开设一个版块后突然消失了一批链接,那么搜索引擎将会把这视为某种信号。

  链接存在了多久?

  蜘蛛喜欢新东西,这点在链接上亦然。如果一个链接存在了很长的时间,其重要性可能会降低。当然,降低的程度、速度取决于这个链接来源网站本身。如果这是一个非常权威而且极其重要的高可信度网站,那么其传递过来的PR值可能会是雷打不动的。

  链接增加的速度是否正常?

  网站是否在短时间内(例如一周内)从只有几个链接变成每天增加100个外链,或者反之?搜索引擎一般把这类变化视为重大信号,然后会更具情况对该网站做出处理。如果这被判定为好信号,比如因为突然的新闻报道导致该网站被关注度急剧上升,那么搜索引擎可能会给予额外的权重,使其搜索排名能得到相应的提升。反之,一般会被判断为“该死的链接购买者”,那么基本逃脱不了遭到处罚的下场。所以,一定要避免在缺乏外部事件支持下发生的外链疾速增加的情况,除非你打算试试搜索引擎会怎么处理你。

  关于外链的时间因素问题,主要便是以上四点。当然,还存在一些细节,这里暂时不做讨论呢。