+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 外贸整合营销:Twitter是一个非常重要的阵地

外贸整合营销:Twitter是一个非常重要的阵地

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-10-06浏览:

  海外市场搜索引擎优化只是整个营销布局的一部分,其只能解决外贸网站流量问题。其进阶的形式,则是树立国内品牌在海外市场的口碑。当然,这需要大量借助到海外的社会化媒体平台。凯丽隆外贸整合营销相关人士认为,推特(Twitter)是一个非常重要的外贸口碑营销平台,需要企业及早去占领,并发掘其价值。

  从技术上来说,推特是一种具有广博媒介性质的分布式的数据通信系统,允许几乎任何可以接入互联网的设备在其上发送消息。只要你在推特中拥有足够多的朋友,那么你所发出的信息就会在***时间呈送到那些朋友的眼前,并可能会被这些友人转发,从而进一步被成千上万的人看到。其性质和国内的新浪微博是一样的,但是每条信息被限制在了140个字符内,比国内允许的140个汉字(折算280个字符)要短一半。除了这个缺点外,其具有和新浪微博相同的特性,其上的用户一样乐于分享高质量的“tweet”(通过推特发送的短消息的学名)。信息可以经过层层转发,从而将影响力发挥到***。

  和新浪微博***的区别在于,推特是一种国际性的社会化媒体平台,其用户遍及世界各地。理论上,企业通过推特将自己和全世界的客户互动和联系,并为企业建立起其在世界范围内的口碑与声誉。此外,通过对推特平台上信息的监控和挖掘,企业可以找到哪些人正在谈论他们以及他们的产品,从而依据其意见和态度,对相关的舆情做出***及时的反馈和对应。

  凯丽隆作为国内少数很早就意识到该平台重要性的外贸营销团队,目前有着丰富的推特运维经验,并掌握着一批拥有庞大关注量的推特账号,可以随时为有需求的国内企业提供***到位的海外社媒口碑服务。