+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 完善的市场分析会让你的外贸营销工作水到渠成

完善的市场分析会让你的外贸营销工作水到渠成

来源:http://www.kaililong.net/时间:2014-12-19浏览:

  无论是做国内的贸易工作,还是外贸营销工作,大家首先就要做好市场分析工作。如果没做好的话,营销就会没有一个大体的方向。那大家在具体的操作过程中很容易就会感到迷茫而不知所措。那么,我们该如何做好外贸营销的市场分析工作呢?

  市场分析工作又不仅仅包含市场分析这一方面,它还包括对客户需求和行为的分析。只有把这两方面都调查透彻了,大家的外贸营销方案才会比较完美。下面就来具体说说吧。

  1、市场分析

  ***步要定位目标客户。每一个行业、每一种产品都有自己的市场,没有一种产品是能够被所有客户都接受的。因此,大家首先要确定的就是自己产品的目标客户是哪些,然后才能够进行下一步的分析。

  第二步要定位目标客户所在地区。初步定为了客户之后,大家就要调查这类客户主要的分布地区是哪里,是在哪些国家的哪些地区。这样才能保证外贸营销的推广工作能够有针对性的进行,从而提高转化率。

  第三步要弄清楚产品吸引客户的特色所在。***终决定要不要购买产品的是客户,因此大家***要能知道自己的产品对客户的吸引力在哪里,从而着重推广这些优势所在。在找优势的时候,大家完全可以和竞争对手的产品做对比。

  第四步要调查清楚现在常用的购买和支付方式。对客户来说,如果在购买过程中资金存在潜在危险的话,他们往往会放弃购买的行为。另外,购买和支付方式很不方便的话也会造成客户的流失。

  2、用户需求和行为分析

  外贸营销和国内营销不同,因为面向的客户不同。首先,国外客户常用的浏览器是火狐浏览器,那网站在这种浏览器上是否能正常显示则是必须要考察的一件事。因为不同的浏览器下看到的界面效果通常都会有所差别。其次,国外的文字编码和国内不同,因此大家在编码外贸营销网站时一定要注意使用国际通用编码字符,避免网站出现乱码的情况。

  好的,以上就是做外贸营销时应该要做的市场分析工作,希望能帮到大家。