+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 雅虎搜索营销工具(Yahoo Search Marketing)

雅虎搜索营销工具(Yahoo Search Marketing)

来源:http://www.kaililong.net时间:2013-10-05浏览:
  尽管雅虎(Yahoo!)近年来的市场份额在持续下滑中,但其目前仍旧是欧美地区的主要搜索引擎之一,占据谷歌之外的主要市场份额,故在国内企业开展外贸营销的过程中依然拥有相当的价值。与Google一样,Yahoo!也提供竞价排名广告服务,并提供名为雅虎搜索营销工具(Yahoo! Search Marketing)方便竞价相关关键词的用户查询有关数据并依据状况对自身业务作出调整。不过,该工具必须注册后方可使用,所以为了使用该工具,首先我们必须注册成为雅虎搜索营销的用户。

  雅虎搜索营销工具的使用非常简单。在设置中,首先得选择自己业务投放的时区和地理定位,然后提供至少一个你想作为目标的词或者词组。需要指出的是,雅虎搜索营销工具的特殊指出在于能生成一个相关关键词列表以及预计搜索次数分析数据。这对于拓词和效果研判而言,可以说是方便不少。

  雅虎搜索营销的数据全部来自于雅虎的搜索数据库,但却有一个比较明显的缺点——并不提供具体的搜索次数,预计搜索次数只是提供一个概略和范围值。至于这个数据是否有用,这完全得看用户自己的判断。不过由于其一般会直观地反映出哪些词相对热门,所以对于外贸营销而言也仍旧具有颇高的参考价值。

  凯丽隆外贸优化专家认为,对于用户而言***有用的莫过于雅虎搜索营销工具注册过程中的第二步,会提供很多与你输入的词相关的关键词。这些关键词对于外贸搜索营销的拓词工作来说是颇有意义的。