+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 邮件营销二三事(一):好不好

邮件营销二三事(一):好不好

来源:http://www.kaililong.net/时间:2014-10-29浏览:

  在进行外贸营销的时候,相信很多企业都会利用社交媒体来做好外贸方面的营销工作吧。那么是不是只要做好社交媒体的推广工作就可以了?还有没有其它较好的营销方式呢?

  确实,随着互联网的飞速发展,社交媒体在人们日常生活中的作用越来越大了。一般人每天都会拿起手机刷各种社交软件。相信大家也常常看见很多青少年只要一有空就会拿起手机或者扑向电脑,上社交媒体上聊天去。对他们来说,只要有网,他们就相当于是拥有的了整个世界,就不会感到孤单。

  但是如果想要向客户较为准确地向客户推广产品的话,社交媒体在精准性方面要有所欠缺。毕竟,社交媒体的面向群体太广泛了,推送消息时通常都是将信息发布到某些特别热门的平台上去,争取让更多的用户看到。一般来说,社交媒体带来的好处基本就是大流量。但流量并不代表一切。对企业来说,***想要得到的应该都是较好的转化率。那么,如何才能提高转化率呢?

  其实,邮件营销不失为一种提高转化率的方式。通常,企业和客户之间的交流基本都是通过邮件来实现。并且,做外贸营销的企业应该都要知道,国外客户和卖家之间进行交流的常见方式就是通过电子邮件。另外,只要大家的邮件发得正确的话,通过邮件中的链接访问网站的数量也不会少,有时候带来的流量甚至会比其它方式更多,就更不用说其精准性了。

  邮件营销还具有不少优点:其一,成本较低。只需要定期给客户发邮件可以了,基本没什么花费。其二,用时短。大家应该都知道网站做搜索引擎优化,想要获得较好的稳定效果的话,是需要网站优化人员长期坚持的。其三,有利于用户忠诚度的提高。企业通过邮件和客户长期保持联系的话,能够让客户及时了解到企业的各项动态,从而提高用户对企业的粘度和忠诚度。

  好了,说了这么多相信大家都能体会到邮件营销的优势所在及其重要性了吧。然而,想要利用做好外贸营销,企业一定要讲究正确方法和技巧才行。