+ 首页 > 新闻中心 > 行业新闻 > 如何交换友情链接?让外贸优化网站友链建设更安全

如何交换友情链接?让外贸优化网站友链建设更安全

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-11-17浏览:

  友情链接可以算是一种高质量的外链,基本上每个网站都会和其它网站交换友情链接,但是在友情链接交换中却容易出现一种站长都不想看到的情况,就是友情链接连坐。站长在优化外贸网站时都会非常小心友情链接,一旦发现对方网站被降权了,就会马上撤掉友情链接。其实这种做法并不是正确的,全面解析友情链接连坐,让站长可以正确对待友情链接。

  什么是友情链接连坐

  比如说自己和一个网站建设友情链接,如果对方网站被降权,自己也很容易被降权,这是比较普遍的一种说法,但是很多情况下自己可能不会被连坐。

  1、如果是两个网站相互指向而不是自己单向指向对方,那么自己可能不会被连坐。

  2、如果对方单向指向自己,对方被降权了,自己可能不被连坐。

  为何没有被连坐排名却会下降

  很多人都说为何对方被降权了,自己没有被连坐,但是排名却会下降。因为对方网站在受到惩罚之后,不能再为自己引导权重,那么对方网站所传递的分值就没了,自己相当于少了一条高质量外链,那么自己网站的排名会下降是正常的事情。

  避免单向导出链接

  外贸优化人员在做外贸优化时应该避免单向导出链接。很多人不去做单向导出链接是害怕自己的权重流失,其实单向导出链接是不会让自己权重流失的,但是对友情链接连坐的影响却非常的大。如果对方因为买卖链接被恶意降权了,而自己还是单向导出链接指向对方的网站,那么自己的网站肯定会被搜索引擎降权。

  外贸优化要正确对待友情链接连坐,有些情况下虽然对方的网站被降权了,但是自己不会被连坐,但是有些情况下自己是百分之百会被连坐的。企业在建设友情链接的时候要注意方法,在建设友链时一定要保证友情链接的安全,保证自己不会被连坐。