+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸网站如何选择合适自己的域名?

外贸网站如何选择合适自己的域名?

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-09-27浏览:

  众所周知域名是一个网站最基本的标志,所有的网站内容、流量都和域名有一定联系。一个好的域名对网站的运营以及整体优化都有影响,域名选择得好甚至可以让工作事半功倍!今天凯丽隆外贸推广小编就来教大家如何选择一个合适的域名。

  1、域名的品牌原则(大公司)

  对于大公司来说,最好用公司名或者品牌名来做域名。为了全方位保护自己的域名品牌,最好将相关的域名也注册下来,以免被别人抢注。例如:如果你注册了.com域名,有能力的话可以同时将.net、.cn、.net等这些域名都注册保护起来,甚至可以考虑将一些拼写类似的域名也注册掉。

  2、域名的关键词原则(小公司)

  小公司的知名度不大,如果用公司名称或品牌名做域名,起到的效果不一定会好,因此不妨利用核心关键词来选择域名。域名中含有关键词不但可以让网站相关的关键词排名更好,而且可以快速获得搜索引擎的信任。

  3、域名长短

  一个好的域名应该简明易记,便于输入,且有一定的含义,最好让人看一眼就能记住,读起来发音清晰,不容易导致拼写错误。短小精湛的域名有利于用户记忆,可以提高网站的用户体验度。

  4、域名后缀的选择

  全世界的域名后缀有上百种,但并不是所有后缀的域名都可以注册的。首先要看这个后缀是不是对全球开放注册的,如果不是,就算你采用虚假资料或采用所谓的“挂靠”注册成功,你始终不是这个域名的合法拥有者,在遇到注册局审查、域名争议、域名交易等问题时,你都会处于极为被动的位置。其次,要考虑该国家(地区)的政治是否稳定、互联网政策是否稳定。

  5、域名的历史

  域名的历史主要要看域名的年限、域名被收录的时间以及买卖历史。总所周知,域名注册得越早对排名越有利,此外域名第一次被搜索引擎收录的时间也有很重要作用,这样的域名对新站的上线、收录都有正面作用。域名注册以后是否曾经转手?之前在被收录的是什么内容?有没有与敏感内容相关联?这些都是我们要关注的内容,否则买到一个有“黑历史”的域名很有可能就会导致网站无法获得搜索引擎的肯定。

  6、域名的续费

  购买域名的时候一定要及时咨询域名续费的价格,防止域名注册商打着超低价域名的幌子来忽悠客户,这些域名基本都是首年很便宜,到了续费的时候才发现续费价格可能是首年的好几倍。



上一篇: 暂无上一篇