+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸技巧:如何搜索国外指定地区的客户?

外贸技巧:如何搜索国外指定地区的客户?

来源:http://www.kaililong.net/时间:2017-02-13浏览:

  外贸推广过程中,我们往往需要找准自己的推广市场以及目标客户,但是远隔重洋,这让很多外贸企业犯了难。今天外贸推广小编就和大家分享一些关于利用谷歌搜索制定地区客户的方法和技巧,希望有助于大家的外贸推广。

  在解决这个问题之前我们首先要理清思路,有了思路之后我们才可以考虑如何实现。这就是要求我们明确自己的推广市场和潜在客户,这样在我们搜索的过程中才不会随意的更换关键词。如果不能明确这一点,我们可以一步步由大到小进行限定。

  首先,如何把搜索的范围限定在一个国家或地区内?有人利用“site:国家两位字母代码”的方式可以找到具体某个国家或地区的网页,比如美国的网站就是site:us、法国是site:fr……但实际上这些国家的网址也有很多是以“.com”结尾的,因此这样的排查方式并不完整。

  外贸推广小编认为最好的方式是打开 Google 的 Advanced Search,在 Region(国家/地区)里选择国家,比如France,然后再输入关键词搜索。这样你会发现搜索结果中所有网站都是来自法国,有“.fr”也有“.com”、“.org”各类域名的网站 。

  有人会产生这样的以为,“.fr”为域名的网站很直观是法国的网站,那么谷歌是怎么判断某些“.com”、“.org”的网站位于法国的呢? 这和服务器的IP地址没有关系,因为有的外贸网站服务器在国外,但却是属于中国国内的网站,利用Region搜索China时,结合关键词一样能搜索到。

  有人说是网站代码中所用的字符集,比如国内的网站,都会在网页Meta标签中有个字符集属性 “GB2312”。这种说法也是错误的,因为很多英文网站字符集都是国际通用的 UTF-8。

  对于搜索引擎来说,它是相当人性化的。它独特的运行机制让它可以根据大部分浏览者所处的区域来判断站点的归属地,搜索引擎也有数据分析和处理的功能。无论你的服务器IP地址位于世界上的哪个国家,搜索引擎和一些数据统计分析的站点总会把你的“Hometown”判断出来。

  定位到国家的问题解决之后,我们来考虑定位到城市或州。谷歌没有提供细致到城市的搜索选项。因此,我们只能自己调整思路如何实现,首先要考虑的是,在网页的什么位置,会看到城市和州名。答案可能会有很多,但是在企业站里应该出现在Contact的页面里。

  那么,如何准确定位到这个页面呢?通常我们做网站的时候,都要写个网页的链接地址,而Contact的页面标题经常会是 Contact Us。因此,我们完全就可以考虑限定这两个方面,一个是 inurl:contact 还有一个是 intitle:contact 。

  最后我们查询的关键词应该搭配使用,至于如何合理搭配使用,需要根据不同的搜索目的,以及具体的情况来分析,最后确定搜索的关键词组合结构。搜索的时候,一定要不断进行微调,尝试最佳的搜索关键词结构。