+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸推广效果怎么样?生意为何没有起色

外贸推广效果怎么样?生意为何没有起色

来源:http://www.kaililong.net/时间:2014-09-03浏览:

  如今,越来越多的企业意识到外贸网络推广的巨大效果,纷纷开始建营销型站点,试图借助互联网上的各类平台展开外贸推广。不过,做外贸推广不是头脑一发热就能做好的,也不是一天两天就能产生效果的。很多企业之所以没达到效果,生意不起色,主要原因如下:

  (1)没有推广计划,想什么就做什么。

  企业在做外贸推广时,肯定要考虑到自身定位以及推广策略。而且外贸推广方法五花八门,不少企业都想尝试一下。看到别人用邮件推广比较省钱,自己也做了一下,发现邮件都被当成垃圾邮件进入垃圾箱了。其实,做推广有不少忌讳,就拿邮件推广来说,唯有得到用户的许可,邮件才能顺利入得了用户的眼。因此,在这之前需要明确推广目的,摸清用户需求,方可下手。

  (2)没有足够的推广资金投入。

  大家之所以选择在网络上做推广,主要是因为不会受到时间、地域方面的限制,也推广成本较低,见效比较快。不过,跟传统推广方式一样,企业都需要准备一些投入投入资金。像关键字广告如此高效的外贸推广方式,虽然大家都想做,可一考虑到有限的推广资金,就不乐意了。其实,大家都没看到高投入背后的高收益,毕竟,做推广的哪有不花钱的,即便是选择论坛、博客等推广方式,也需要耗费一定的成本。

  (3)没有标准的营销型站点。

  对于官方网站的建设,不少企业舍不得花钱,自然难以拥有一个标准型的营销站点了。为何要具备这样一个站点?主要是也可以把营销思想、方法都融入到网站中,能够体现出良好的搜索体验,可以巧妙地借助多种手段把潜在用户转化成客户。

  显然,企业在做外贸推广,缺乏这三点意识,肯定是做不好的。