+ 首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 外贸建站如何提升用户体验度 让用户不再逃离网站

外贸建站如何提升用户体验度 让用户不再逃离网站

来源:http://www.kaililong.net/时间:2013-11-07浏览:

  用户是网站营销的主体,外贸企业建站必然是为了网络营销,很多外贸企业建站却认不清这一点。外贸企业说:“我建站是为了我自己营销,只要把我想表达的东西放在上边就行了”,这样的网站可能帮助企业顺利进行网络营销么?必然是不可能的。外贸企业想要做好网络营销,必然要在外贸建站的时候重视到用户体验度。

做好用户体验度

  让用户爱上自己的界面设计

  好的用户体验度页面并非是指精致并且具有冲击力的页面,诚然精致并且具有冲击力的页面可以帮助网站吸引到用户,但是如果冲击力过强,那么无疑会让用户难受。

  设计页面要重视循序渐进,让用户在浏览的时候有一个过度,不会有过强的冲击,同时有一种舒适感,这样用户才会享受在网站中浏览信息。

  让用户深深迷恋着网站内容

  外贸建站只需要重视页面设计就能拉住用户么?必然不是这样的。只重视设计容易导致网站内容空旷,忠实的用户十分少。

  用户在决定要不要继续浏览页面时,会判断这个页面的价值,看看自己能在这个页面中吸收到多少信息。建设内容时要让用户有一种行云流水的感觉,让用户在阅读时可以从头看到尾一气呵成,内容要有价值,内容结构要符合用户的浏览习惯,还可以加入一定的图片来提升用户体验度。

  让用户可以轻易使用网站

  页面设计还要简单,毕竟不是每个用户都是互联网高手,网站建设要考虑到各种使用互联网的人群。在建设时还要重视人性化,当用户需要求助网站客服的时候不要全部让机器来回答,适当配置几个人工客服为用户及时解答问题效果更好。

  重视用户,才能让网站顺利进行网络营销,重视用户,用户才会在下次继续回到网站进行浏览,重视用户,才能让用户爱上网站。